鶏は非常に難しい対象だと思う。
今まで何種類も鶏を折ってきたけど、納得できるような作品には、まだ近づけてもいない気がする。
そう思うのは単純に鶏が好きだからかもしれない。
とりあえず白色レグホンを折りたい。そこから鶏の種類の折分けをw
ちなみに某人曰く、この尾はこれ以上弄ってはいけないらしい。
-余談-
「鶏飼ってたんだ」
と、友人に言うと
「へえ、でもそれって
食べる時辛くない?」
なんて返事が返ってくることがあるのだが、やはり一般的な認識では鶏は食料以外の何者でもないのだろうか。
そのときの俺の心境は、犬を飼っている人が「その犬食べる時辛くない?」と聞かれたのとたぶん同じで、こいつ何言ってんだって感じだったわけだけど。